Политика

Песков объяснил присутствие Дмитрия “Вагнера" на приеме в Кремле

32.6k
Комментарии 0
Песков объяснил присутствие Дмитрия “Вагнера" на приеме в Кремле

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пояснил, почему на приеме в Кремле присутствовал Дмитрий "Вагнер" Уткин, которого в СМИ называют главой частной военной компании.

Песков подтвердил журналистам "Интерфакса", что Уткин действительно был приглашен на прием по случаю Дня Героев Отечества 9 декабря от Новгородской области.

"Дмитрий Уткин действительно был. Он кавалер орденов Мужества и он был действительно от Новгородской области", - сказал он.

Пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что на прием приглашались Герои России и кавалеры орденов Мужества, однако не смог объяснить, за что Уткин был удостоен награды. Отвечая на вопрос о том, пребывают ли бойцы ЧВК "Вагнера" в Сирии, Песков ответил, что не знает ничего об этом.

"Я не знаю, что у него есть бойцы, и не знаю, находятся ли они в Сирии, и не знаю, есть ли у них вообще какой-то статус... Бойцы есть у министерства обороны Российской Федерации", - заявил он.

Накануне Ruposters публиковал рассказ одного из бойцов "группы Вагнера" о деталях его работы в составе элитного российского подразделения в Сирии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share