Политика

Саудовская Аравия создала исламскую коалицию против терроризма

Саудовская Аравия создала исламскую коалицию против терроризма

Исламскую военную коалицию из 34 стран по борьбе с терроризмом сформировала Саудовская Аравия, передает Reuters.

Помимо Саудовской Аравии в коалицию вошли, в частности, Иордания, ОАЭ, Пакистан, Бахрейн, Турция, Тунис, Судан, Сомали, Палестина, Катар, Кувейт, Ливан, Ливия, Малайзия, Египет, Нигерия, Йемен. Также более десяти исламских стран, в том числе Индонезия, выступили в поддержку этого объединения.

Оперативный штаб по координации и проведению военных операций будет находиться в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде. Где будут проводиться эти операции и против каких террористических группировок, не уточняется. При этом указывается, что коалиция планирует координировать свои действия с дружественными странами и международными организациями. Помимо антитеррористической деятельности она займется координацией действий с международными институтами и другими государствами.

Согласно заявлению участников коалиции, ее целью является защита исламских наций «от зла всех террористических групп и организаций, которые сеют смерть и терроризируют невинных, независимо от того, как они себя называют».

В настоящее время Эр-Рияд является участником международной антитеррористической коалиции, сформированной США. Саудовская Аравия также выступает против правительства Башара Асада и поддерживает ряд оппозиционных группировок в Сирии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share