Общество

Написавшего слово "жид" в комментариях "ВКонтакте" жителя Татарстана оштрафовали

Написавшего слово "жид" в комментариях "ВКонтакте" жителя Татарстана оштрафовали

Нижнекамский городской суд Татарстана оштрафовал на 10 тысяч рублей местного жителя за слово "жид" в комментариях "ВКонтакте". Об этом говорится в постановлении, опубликованном на сайте суда.

"Касымов А.А. с использованием сети Интернет на своей персональной странице "Артем Храбров" в социальной сети "Вконтакте" разместил в свободном доступе комментарии, в котором указывается "...", которое согласно лексико-сематического анализа имеет постоянные стилистические признаки: грубое, презрительное, бранное, - поэтому оно в настоящее время приобрело явно агрессивную окраску под влиянием социально-политических факторов, связанных с распространением антисемитизма", - отмечается в постановлении.

Специалисты также выяснили, что в текстах "на языковом уровне может встречаться пропаганда антисемитизма, т.е. враждебного отношения к евреям".

Житель Нижнекамска уже удалил комментарий. Судья назначил ему минимальный штраф и не стал конфисковать "предмет административного правонарушения".

Ранее житель Екатеринбурга Дмитрий С. подал иск в областной суд на компанию "Мондэлис Русь", усомнившись, что в составе шоколада Milka есть альпийское молоко, как утверждается в рекламе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share