Политика

Берлин призвал Киев удалить сайт "Миротворец"

10k
Комментарии 0
Берлин призвал Киев удалить сайт "Миротворец"

Министерство иностранных дел Германии призвало Украину удалить сайт "Миротворец", на котором составляется реестр врагов страны, передает Die Zeit.

"Мы со всей прямотой осуждаем этот список. В прошлом мы уже доводили свою позицию до украинской стороны и настаивали на том, чтобы правительство Украины содействовало удалению этого сайта. Мы делаем это и сейчас", - говорится в заявлении пресс-секретаря внешнеполитического ведомства ФРГ.

По данным агентства, такое требование выставлено после того, как в список "врагов Украины" внесли бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера.

Причиной внесения экс-канцлера в базу стало его интервью немецкому изданию Aachener Nachrichten, в котором он признал правомерность воссоединения Крыма с Российской Федерацией. "Миротворец" обвинил Шредера в "покушении на суверенитет и территориальную целостность Украины", "манипуляции общественно значимой информацией" и "антиукраинской пропаганде".

Как писал Ruposters, база сайта "Миротворец", публикующего данные "врагов Украины", пополнилась именем министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share