Политика

В Раде увидели возможность обмена Крыма на Приднестровье

12.5k
Комментарии 0
В Раде увидели возможность обмена Крыма на Приднестровье

Депутат Верховной Рады Ирина Фриз заявила, что слова президента Молдавии Игоря Додона о принадлежности Приднестровья были сигналом Москвы о готовности обмена ПМР на Крым, сообщает агентство УНН.

"Могу только предположить, что заявление Игоря Додона является определенным сигналом со стороны Кремля по обмену ПМР на Крым, так как не хочу предполагать, что президент Молдовы не хочет единства своего государства. Украина не торгует своими территориями и уважает территориальную целостность других государств", - написала депутат в Facebook. 

Накануне президент Молдавии Игорь Додон прокомментировал стремление непризнанной Приднестровской Молдавской Республики войти в состав РФ.

"У него (Тирасполя) два сценария: либо стать частью Украины, либо Молдовы. Уверен, что для Приднестровья лучше быть частью Республики Молдова. Получить независимость или стать субъектом Российской Федерации для Приднестровья нереально", - заявил Додон.

Ранее в январе президент ПМР Вадим Красносельский отказался от идеи референдума о восстановлении единой Молдавии.

"У нас в Приднестровье в 2006 году народ высказался за независимость Приднестровья с последующим вхождением его в состав России. Наш народ определился", - сказал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share