Политика

В Раде назвали голосование за резолюцию ООН по Крыму "очередной оплеухой России"

4k
Комментарии 0
В Раде назвали голосование за резолюцию ООН по Крыму "очередной оплеухой России"

Депутат Верховной рады Украины Рефат Чубаров в Facebook прокомментировал голосование в ООН по резолюции о правах человека в Крыму.

По словам парламентария, резолюция, поддержанная 41% голосов, стала "очередной оплеухой России в ООН".

"Практически мы повторили результаты прошлогоднего голосования (с минусом в 2 голоса), когда соответствующую резолюцию поддержали 73 страны, а "ПРОТИВ" выступили 23 страны", - пишет он.

Чубаров пояснил утрату двух голосов по сравнению с прошлым годом "жёстким содержанием нынешней резолюции по сравнению с прошлогодней".

"Круг защитников России, среди которых Беларусь, Венесуэла, Иран, КНДР, Сирия свидетельствует о том, что страны, где правят авторитарные или диктаторские режимы, традиционно оказывают поддержку режиму Путина", - заявил депутат.

Резолюция "Положение в области прав человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополе, Украина" была принята 71 голосами "за" при 77 воздержавшихся и 25 голосах "против" (в том числе - Белоруссия, Армения, Казахстан, Узбекистан, Венесуэла, КНДР, Куба).

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержали 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. При этом власти Украины и западных стран отказались признавать это волеизъявление народа и ввели против региона санкции. МИД РФ неоднократно заявлял, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share