Общество

Адвокат футболиста Тигиева назвал применение им амфетамина обычным случаем

1.7k
Комментарии 0
Адвокат футболиста Тигиева назвал применение им амфетамина обычным случаем

Защитник "Крыльев Советов" Георгий Тигиев употреблял амфетамин не для улучшения спортивных результатов, а для веселья. Такое заявление сделал спортивный юрист Александр Ксенофонтов, передает "Спорт-Экспресс".

14 октября 23-летнего защитника задержали за вождение в нетрезвом состоянии. В крови Тигиева обнаружили амфетамин.

"Стандартная дисквалификация за употребление амфетамина - два года. Но если будет доказано, что вещество было употреблено специально для улучшения спортивных результатов, то срок дисквалификации составит четыре года. При этом хочу сказать в защиту Тигиева, что, скорее всего, он применял амфетамин не как допинг, а как психоактивное вещество. Захотелось повеселиться, потанцевать - это обычный случай. По всему миру ловят таких спортсменов. Они ведь тоже люди, со своими слабостями", - сказал Ксенофонтов.

Как уточнил спортивный юрист Артем Пацев, дисквалификация зависит от того, какой именно был амфетамин.

"Все вещества в запрещенном списке разбиты на две группы - особые и неособые субстанции. Разбиты по принципу, можно ли подцепить вещество случайно или ты употребляешь вещество для допинга. Поэтому для амфетамина стандартная дисквалификация - два года", - отметил юрист.

По его словам, если будет доказано, что вещество употреблялось специально для улучшения спортивных результатов, то дисквалификация составит четыре года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share