Политика

Азербайджан объявил Улицкую, Журову и Федермессер персонами нон-грата

7k
Комментарии 0
Азербайджан объявил Улицкую, Журову и Федермессер персонами нон-грата

Власти Азербайджана закрыли въезд в страну для писательницы Людмилы Улицкой, председателя комитета Госдумы по международным делам Светланы Журовой и учредителя благотворительного Фонда помощи хосписам "Вера" Нюты Федермессер.

Пресс-служба МИД Азербайджана сообщила, что эти лица "незаконно посетили оккупированные территории Азербайджана". Речь идет о непризнанной Нагорно-Карабахской Республике, где россиянки побывали в рамках проекта "Женщины за мир" по приглашению супруги премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

"Желающие мира не должны продолжать войну. Желающие предотвратить человеческие жертвы не должны держать под оккупацией территории других государств. И наконец, призывающие женщин и матерей к миру не должны направлять своих отпрысков на военную службу на международно признанных территориях Азербайджана", - добавили в МИД.

Новые фигурантки списка не стали комментировать произошедшее.

"Внес [в список] и внес. Не хочу раздувать эту историю", - сказала Журова в интервью РБК.

Как писал Ruposters, ранее депутат Меджлиса Азербайджана Гудрат Гасангулиев обвинил Россию в оккупации Нагорного Карабаха и заявил о подготовке законопроекта, позволяющего привлекать к ответственности российские компании, добывающие природные ресурсы в регионе. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share