Политика

Европе страшно, что Путин может отобрать у неё Сербию

Европе страшно, что Путин может отобрать у неё Сербию

Приглашение российского президента на празднование освобождения Белграда от нацистских оккупантов подняло в Евросоюзе очередную волну тревоги. С одной стороны, Сербия вроде бы прочно стоит на пути вступления в ЕС, но с другой - не прерывает связей с Россией, игнорируя гневные окрики с Запада.

"Сербия - страна-кандидат, которая на данный момент ведет переговоры о вступлении в ЕС, и мы ожидаем, что эта позиция, то есть проевропейская направленность Сербии, подтвердится во время этого визита", - цитирует пресс-секретаря дипломатического комитета  Евросоюза Майю Косьянчик ресурс “Правда.Ру”.

Заявление европейской чиновницы прозвучало аккурат перед визитом Путина в Белград. Подтекст сказанного Майей Косьянчик довольно прозрачен: ”хотите в ЕС - пляшите под дудку бюрократов из Евросоюза”. Пока же Сербия не желает делать того, что ожидают от неё европейцы. Например, не присоединяется к санкциям против России.

Напомним, что визит российского лидера в Белград запланирован на 16 октября. Владимир Путин приглашён на торжественный парад по случаю 70-летнего юбилея освобождения столицы Сербии от немецко-фашистских захватчиков. Также президент РФ проведёт с сербским коллегой переговоры о повышении политической и экономической кооперации.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share