Политика

Журналисты позвонили по телефону из анкеты Петрова в ФМС и попали в Минобороны РФ

29k
Комментарии 0
Журналисты позвонили по телефону из анкеты Петрова в ФМС и попали в Минобороны РФ

Сотрудники двух иностранных изданий сообщили, что позвонили по номеру из анкеты в ФМС одного из "отравителей Скрипалей" Александра Петрова и попали в Министерство обороны России.

"Просто позвонил по указанному номеру — человек на том конце провода подтвердил, что это номер Министерства обороны. На вопрос, был ли Петров их сотрудником, повесили трубку", - написал в Twitter журналист The Independent Оливер Кэрролл.

"Я позвонил по номеру телефона из анкеты подозреваемого в отравлении в Солсбери Александра Петрова,  опубликованного Bellingcat, который "Новая газета" называет номером Минобороны России. Человек, ответивший в 3 часа ночи, подтвердил, что я попал в министерство", - рассказал Патрик Ривелл, журналист американского телеканала ABC News.

РБК попытался позвонить по тому же номеру, но никто не ответил.

14 сентября группа расследователей Bellingcat опубликовала копии служебных документов ФМС с паспортными данными Александра Петрова и заявлением о предоставлении ему документа, удостоверяющего личность. На одной из анкет стоял штамп со словами "сведений не сдавать" и был указан телефон 195-79-66. "Новая газета" выяснила, что этот номер относится к АТС 195 в Хорошевском районе Москвы. В этом же районе находится и штаб-квартира ГРУ Минобороны России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share