Политика

Киев предложит Западу сирийскую схему "освобождения" Крыма

95k
Комментарии 0
Киев предложит Западу сирийскую схему "освобождения" Крыма

"Российская газета" сообщает, что президент Украины Пётр Порошенко на Генеральной ассамблее ООН намерен просить у Запада реализовать в Крыму "сирийский сценарий".

Издание цитирует слова Порошенко на открытии форума "Ялтинская европейская стратегия", когда он заявил, что на Генассамблее будет обсуждаться создание "круга друзей" для возвращения Крыма Украине.

"Во время Генассамблеи ООН обсудим идею создания международного круга друзей деоккупации Крыма для координации совместных шагов и действий", - сказал он.

Украинский лидер также пообещал поставить на Совбезе ООН вопрос о миротворцах, которые "должны обеспечить мир и политико-дипломатическим путем освободить Донбасс".

"У нас там состоятся очень интересные взаимодействия и переговоры, в частности, с министерством обороны [США], с американскими военными. Я пока что не буду раскрывать подробности", - заявил Порошенко.

Автор статьи напоминает, что под условным названием "друзья Сирии" ранее уже была реализована операция по вооружению сирийских боевиков, которые затем объявили о создании террористической группировки ИГИЛ (в действительности ИГ была основана задолго до сирийских событий, в 2006 году - прим. Ruposters).

"Теперь Порошенко предлагает создать новый "дружеский клуб". И тут же "президент мира" просит у Пентагона наступательные вооружения. При этом "борцы за свободу" на Украине уже обучены", - говорится в публикации.

Как сообщал Ruposters, ранее Порошенко объявил себя "президентом мира".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share