Политика

Главный редактор журнала Focus извинился за оскорбление Путина

968
Комментарии 0
Главный редактор журнала Focus извинился за оскорбление Путина

Главный редактор журнала Focus Роберт Шнайдер извинился за некорректные высказывания в адрес российского президента Владимира Путина, опубликованные в одной из статей. Об этом в Facebook сообщил пресс-атташе российского посольства в Германии Денис Микерин. 

"Был хороший разговор, в ходе которого я заверил, что мы не собирались оскорбить российского президента. Мне жаль, если люди все равно чувствуют себя оскорбленными", - приводятся в сообщении слова редактора.

По словам Микерина, главред согласился, что высказывания в статье относительно Путина - недопустимые.

"Он (Роберт Шнайдер) лично выразил сожаление в связи с известными высказываниями в журнале в адрес президента Российской Федерации, заверив в том, что редакция ни в коей мере не хотела обидеть или оскорбить главу российского государства", - написал дипломат.

Ранее в российском посольстве в Германии возмутились опубликованной в журнале Focus статьей "50 аргументов в пользу Меркель", в которой присутствовала фраза: "Она боится путинской собаки, но не боится "крепкого орешка" (Hund - собака - прим.) Путина". Пресс-секретарь диппредставительства Денис Микерин назвал эти слова "неудачным лингвистическим упражнением журналиста" и выразил надежду на извинения главреда издания Роберта Шнайдера за эту "явную оплошность".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share