Общество

За задержание преподавателя ВШЭ наказали шестерых полицейских

1.6k
Комментарии 0
За задержание преподавателя ВШЭ наказали шестерых полицейских

Шестерых полицейских привлекли к строгой дисциплинарной ответственности за необоснованное задержание преподавателя Высшей школы экономики (ВШЭ) Владимира Бродского, сообщает управление на транспорте МВД по Центральному федеральному округу (ЦФО).

На двоих оперуполномоченных, начальника оперативно-сыскного отделения уголовного розыска, помощника оперативного дежурного дежурной части и начальника смены дежурной части на станции Москва-Ярославская наложили дисциплинарные взыскания - "предупреждение о неполном служебном соответствии".

Заместителю начальника полиции по оперативной работе линейного управления объявлен строгий выговор.

Взыскания наложены за "необоснованное доставление гражданина в дежурную часть" без оформления необходимых документов на станции Москва-Ярославская.

Ранее преподаватель ВШЭ Владимир Бродский рассказал РИА Новости о задержании на площади Ярославского вокзала без объяснения причин. Его доставили в отделение и заставили раздеться. Как отметил преподаватель, произошедшее - "очевидное насилие над личностью, унизительный совершенно опыт".

"Я сказал сотрудникам, что могу продемонстрировать им электронную версию справки о несудимости, которую недавно получал для работы, но от этого они отмахнулись", - рассказывал Бродский.

В пресс-службе управления на транспорте МВД РФ по ЦФО уточнили, что полиция проверяет эту информацию.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share