Политика

Турчинов рассказал о способности снести Крымский мост за "несколько минут"

Турчинов рассказал о способности снести Крымский мост за "несколько минут"

Украина при помощи своих новых крылатых ракет "Нептун" способна не только защититься от России с моря, но и атаковать российские военные корабли и даже уничтожить Крымский мост. Об этом в интервью изданию "Левый берег" заявил бывший секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов.

По его словам, для защиты от РФ на Азовском и Черном морях Украина провела оперативную модернизацию ракетных комплексов С-125 и разработала новую крылатую ракету.

"Комплексное решение этой проблемы (защиты от РФ с моря - прим.) — мобильный комплекс крылатых ракет "Нептун", созданный в сверхсжатые сроки. Наши крылатые ракеты смогут уничтожать военные корабли РФ любого класса не только в Черном и Азовском море, но и в портах их базирования. А при необходимости в течение нескольких минут снести мост, которым так кичится Россия", — сказал Турчинов.

Как заявлял министр обороны Украины Степан Полторак, испытания ракеты "Нептун" должны завершиться до 2019 года, в 2020-м она должна быть принята на вооружение украинских ВМС.

Как писал Ruposters, ранее украинский астролог спрогнозировал разрушение Крымского моста, открытого в "неблагоприятный" день.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share