Общество

Счета бизнес-школы "Синергия" заблокировали из-за долгов

Счета бизнес-школы "Синергия" заблокировали из-за долгов

Федеральная налоговая служба (ФНС) из-за долгов заблокировала десятки банковских счетов, связанных с бизнес-школой и крупнейшим частным университетом в России "Синергия", передает издание The Bell.

У "Синергии" несколько юридических лиц: бизнес-школа, университет, компания-организатор форумов и другие. Сумма долга "Синергии" перед бюджетом неизвестна, но журналисты обнаружили исполнительные листы как минимум на 27,3 млн рублей. Как утверждает ректор "Синергии" Вадим Лобов, счета которого тоже попали под блокировку, задолженность почти вдвое меньше.

Доступ ограничен как минимум к 21 счету, а с учетом компаний Лобова - к 43. Средства могут поступать на данные счета, но перечислять их клиентам университет не может.

Два источника The Bell утверждают, что в "Синергии" также зафиксированы проблемы с зарплатами - их платят с задержками с начала февраля.

Ранее "Синергия" организовала скандальное выступление американского вдохновителя и бизнес-тренера Тони Роббинса. Мастер-класс западного специалиста вызвал неоднозначную реакцию из-за плохой организации, дороговизны билетов и примитивности советов. Ruposters изучил его высказывания и речи других звездных ораторов, которые приезжали в Москву.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share