Политика

Экс-советник Госдепа: война с Россией разрушит национальную безопасность США

Экс-советник Госдепа: война с Россией разрушит национальную безопасность США

В Вашингтоне намечается противостояние «партии войны с Россией» и «партии дипломатии», пишет бывший советник Государственного департамента США Джеймс Карден в журнале The Nation. 

В «партию войны» входят сенатор-республиканец Джон Маккейн, глава Пентагона Эштон Картер, помощник госсекретаря США Виктория Нуланд и Верховный главнокомандующий Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе Филип Бридлав. Недавно к ним присоединился и генерал Джозеф Данфорд, который назвал Россию угрозой для существования США.

«Заседание сенатского комитета по вооруженным силам (под председательством самого Маккейна) превратилось в форум, на котором партия войны катком прошлась по угрожающе наивной, по их мнению, внешней политике Обамы», - пишет Карден.

«Партия войны» рассматривает возможность отправки вооружения на Украину. «Без такого вида поддержки киевские власти не смогут противостоять российской агрессии», - уверен Данфорд.

Колумнист The Nation подчеркивает, что данное решение неразумное, ведь вооружение Киева приведет к максимально возможной эскалации конфликта на Украине и перечеркнет Минские соглашения. Он отметил, что «партия демократии» может противостоять сторонникам войны, это доказывают недавние успехи госсекретаря Джона Керри и министра энергетики Эрнеста Моница в переговорах по иранской ядерной программе. Керри, считает Карден, не поддержит коллег в стремлении к полномасштабной конфронтации с Россией.

«Как бы то ни было, именно «партия войны» сейчас наиболее влиятельна в коридорах власти. Из-за нее США находятся в одном-двух шагах от войны с Россией - столкновения, которое разрушит национальную безопасность Соединенных Штатов до основания», - заключает эксперт.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share