Общество

Искусственный интеллект Adobe научился определять отредактированные в Photoshop изображения

Искусственный интеллект Adobe научился определять отредактированные в Photoshop изображения

В США создали алгоритм, который вычисляет, как были изменены черты лица с помощью фоторедактора. Об этом сообщает портал Techcrunch.

Компания Adobe и ученые Калифорнийского университета в Беркли научили нейросеть определять фотографии, обработанные в фотошопе. Более того, она может воссоздать оригинальный снимок. 

Алгоритм состоит из двух основных частей: нейросети для распознавания отредактированных изображений, а также нейросети для определения подвергнутых редактированию областей. Для обучения ИИ разработчики загрузили миллион оригинальных и обработанных в редакторе снимков. В итоге искусственный интеллект может теперь определять редактированные изображения с точностью 99,4%, в то время как люди — с вероятностью 53,5%. 

Ученые уверяют, что их цель не в том, чтобы показать реальные лица инстаграмеров и блогеров, которые стремятся выглядеть лучше. Задача нового алгоритма — защита от фейков. Развитие алгоритмов для обработки изображений привело к тому, что мошенники и недоброжелатели начали их использовать для замены одних лиц на другие. Эти механики могут быть использованы в том числе для шантажа. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share