Общество

Актер Цыганов попросил Прилепина доказать, что Сенцов - террорист

57.7k
Комментарии 0
Актер Цыганов попросил Прилепина доказать, что Сенцов - террорист

Актер Евгений Цыганов на своей странице в Facebook обратился к писателю Захару Прилепину, раскритиковавшему артиста за поддержку осужденного за терроризм украинца Олега Сенцова.

11 июня Прилепин отреагировал на участие Цыганова в акции в защиту Сенцова, в ходе которой известные российские артисты читали рассказы украинца. Писатель признался в любви к творчеству актера, упрекнув его в участии в акции.

"Женя тоже заступается за Сенцова. Это славно, это честно, это по-мужски. Но, будьте добры, напомните мне, он за четыре года войны хоть слово сказал про убитых донецких?.. Снялся в фильме про битву за Крым и пошел заступаться за людей, которые готовы крымчан бомбить большими бомбами?", - написал Прилепин.

Цыганов в ответе подчеркнул, что далек от политики и надеется "сохранить дистанцию".

Мое обращение касалось чувства несправедливости по отношению к заключенному Сенцову, которого лично я, в отличие от вас, террористом не считаю. Судя по обнародованным материалам его дела, никаких доказательств его причастности к террористическим актам на суде предъявлено не было. Должен заметить, что и в самой экстремальной версии следствия нет ни слова про бомбы, которыми Сенцов якобы собирается бомбить крымчан. Более того, он сам крымчанин, в Крыму жили и живут его близкие – мать и двое детей.

Он предположил, что слова о бомбах, которые готовил украинец, - литературный вымысел Прилепина.

Если у вас есть подтверждения террористической деятельности Сенцова, я бы попросил их озвучить. Не исключаю, что у вас есть информация, которой не было у следователей на процессе Сенцова.

Ruposters публиковал подробный разбор дела Сенцова, сделанный юристом Ильей Ремесло.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share