Общество

Сбитого насмерть машиной в Подмосковье 6-летнего мальчика признали пьяным

64.4k
Комментарии 0
Сбитого насмерть машиной в Подмосковье 6-летнего мальчика признали пьяным

6-летний Алексей Шимко, сбитый насмерть машиной во дворе своего дома в подмосковном городе Железнодорожный, признан пьяным, сообщает Life.Ru.

Как сообщается, в деле появилось экспертное заключение, в котором говорится, что в крови ребенка было обнаружено 2,7 промилле алкоголя. Такая доза примерно соответствует выпитой бутылке водки.

Трагедия произошла 23 апреля возле дома 39 в микрорайоне Павлино города Железнодорожный Московской области. Автомобиль Hyundai Solaris, за рулем которого была 31-летняя Ольга Алисова, сбил и протащил несколько метров под днищем мальчика, который возвращался на велосипеде с прогулки вместе с дедом. По словам очевидцев, женщина разговаривала по телефону, а скорость машины превышала 50 км/ч.

Алисова утверждает, что ребенок сам бросился под колеса.

По данным Life.Ru, уголовное дело по факту ДТП не возбуждали в течение месяца, на свидетелей оказывалось давление, пропали записи с нескольких камер видеонаблюдения с места аварии. Кроме того, была уничтожена часть улик и не проведены некоторые ключевые экспертизы.

Муж Алисовой, по данным портала, - местный "криминальный авторитет".

Следствие предложило родителям провести процедуру эксгумации, чтобы доказать трезвость ребенка. Отец погибшего мальчика назвал происходящее "беспределом". Семья была вынуждена обратиться в Следственный комитет России, ГУ МВД и Генпрокуратуру.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share