Общество

Устюгов уличил IBU в охоте за российскими медалями

Устюгов уличил IBU в охоте за российскими медалями

Бывший биатлонист Евгений Устюгов, дисквалифицированный Международным союзом биатлонистов (IBU) за нарушение антидопинговых правил, обвинил организацию в спланированной охоте за российскими медалями.

"Да, действительно мы с юристами попросили специалистов провести полногеномное исследование у меня и у моих родителей. В 2017 году IBU начал расследование против меня по паспорту крови в связи с повышенным гемоглобином. Я предоставил выписки из медицинской карты и дополнительные анализы крови, после чего в июне 2018 года дело было закрыто в связи с отсутствием оснований для обвинений в допинге. Однако в январе 2020 года IBU вдруг заново открыл дело в отсутствие каких-либо новых фактов и доказательств. Ко всему прочему, дело передали в CAS ADD, в полном противоречии с конституцией IBU", - сказал Устюгов в беседе с ТАСС.

Бывший спортсмен сообщил о предложении IBU прекратить попытки доказать свою невиновность. Он также подчеркнул, что не собирается об этом молчать и намерен защищаться в CAS ADD (антидопинговое подразделение Спортивного арбитража в Лозанне).

"Мне даже передали недавно, что они "советуют мне перестать сопротивляться и что все равно они найдут, за что меня дисквалифицировать". Видимо, кто-то охотится за российскими медалями, но не знаю, кто", - добавил экс-биатлонист.

Кроме того, он рассказал, что провел полногеномное исследование, которое выявило наследственные мутации, следствием которых является постоянно повышенный уровень гемоглобина. По словам Устюгова, о результатах в IBU осведомлены.

Как писал Ruposters, в середине февраля Евгения Устюгова признали виновным в употреблении оксандролона (анаболического стероида) и лишили золотой медали Олимпиады в Сочи.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share