Общество

Петербург приобрел почти 500 машин для уборки снега

Петербург приобрел почти 500 машин для уборки снега

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил о необходимости решить вопрос с хроническим недофинансированием сферы зимней уборки. Об этом он сообщил, выступая с отчетом перед городским парламентом.

"Минувшая зима вскрыла системные проблемы в обслуживании города. Природная аномалия наложилась на хроническое недофинансирование отрасли. Не хватает специалистов уборочной и коммунальной техники", - сказал Беглов.

Для решения этой ситуации Смольный в 2019 году закупит 471 снегоуборочную машину за 3 млрд рублей. Конкурсы уже объявлены. К тому же разработана программа "холодный чердак" по ремонту городских кровель, предполагающая теплоизоляцию всех трубопроводов и вынесение вентиляции канализационных стояков за пределы чердака, в 2 тыс. домов.

Ранее директор неправительственной организации "Международный институт новейших государств", политолог Алексей Мартынов заявил, что Беглову в короткие сроки удалось "расшевелить чиновничье болото среднего звена", в котором тонули самые перспективные инициативы, а также заложить в стратегию развития города очень правильные направления, ориентированные именно на людей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share