Политика

На фоне торговой войны Китай может избавиться от ценных бумаг США

На фоне торговой войны Китай может избавиться от ценных бумаг США

Китай может сократить свои вложения в американский государственный долг, чтобы поддержать собственную валюту - такие прогнозы дает Bloomberg.

По словам заместителя главы отдела по инструментам с фиксированной доходностью Columbia Threadneedle Investments Джина Тануццо, эту идею ранее воспринимали как нереалистичной, однако Пекин может прибегнуть к ней, как к крайнем средству.

"Это считается крайним средством, которое нанесет больше вреда экономике Китая, чем Америке", - сказал он.

В то же время другие эксперты теперь уверены в том, что Китай не допустит дальнейшего падения юаня после того, как в мае он потерял 2,4% и вышел на минимальный уровень с декабря. В ином случае страну ждет отток капитала, и как следствие - более резкое падение валюты.

Сейчас Китай считается крупнейшим кредитором Соединенных Штатов, но к продаже их госдолга он прибегает нечасто - в предыдущий раз такое случилось три года назад после падения юаня почти на 7%. Тогда Пекин избавился от $188 млрд долларов в виде американских ценных бумаг.

Как сообщал Ruposters, ранее президент США Дональд Трамп попытался с помощью угроз заставить Китай не вводить ответные торговые пошлины.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share