Общество

Патрушев рассказал об угрозе молодежи со стороны сатанистов

1.8k
Комментарии 0
Патрушев рассказал об угрозе молодежи со стороны сатанистов

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев назвал основные угрозы для современной российской молодежи, передает РИА Новости.

Среди них он указал тоталитарные секты, исповедующие неоязычество, оккультизм и сатанизм, а также вовлечение несовершеннолетних в протестное движение и их участие в несанкционированных политических мероприятиях.

"К числу основных факторов, формирующих предпосылки для возникновения экстремистских проявлений в молодежной среде, относятся деятельность спецслужб и организаций иностранных государств и курируемых ими российских оппозиционных структур", - заявил Патрушев.

Распространение экстремистских течений глава Совбеза связал с низким уровнем образования, социальным неравенством, а также распространением культа насилия и криминальной психологии в сети.

Патрушев подчеркнул, что необходимо пресекать участие несовершеннолетних, в первую очередь футбольных фанатов, в деструктивных организациях. Для этого он предложил создавать молодежные спортивные центры и места интеллектуального досуга.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share