Общество

СМИ узнали о дезертирстве из ФСБ родственника полковника Захарченко

17.6k
Комментарии 0
СМИ узнали о дезертирстве из ФСБ родственника полковника Захарченко

Сотрудник ФСБ и родственник полковника Дмитрия Захарченко - Дмитрий Сенин - объявлен в федеральный розыск по подозрению в дезертирстве, сообщает "Новая газета" со ссылкой на источник в силовом ведомстве.

"В конце апреля, уходя на обед, он оставил сослуживцам ключ от сейфа, удостоверение и рапорт об увольнении из органов ФСБ. С обеда он не вернулся. Проверкой УСБ ФСБ (Управление собственной безопасности) был установлен факт дезертирства, возбуждено уголовное дело. Предположительно, он покинул Россию по подложным документам", - рассказал собеседник издания.

После неудачных попыток разыскать Сенина было возбуждено уголовное дело по факту дезертирства. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Мотивы полковника ФСБ не установлены, однако предполагается, что его побег связан с расследованием дела Дмитрия Захарченко, на чьей сестре он женат.

Врио начальника управления "Т" ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко задержали 10 сентября. Он проходит по делу о получении взятки в 7 млн рублей. В ходе обыска у него изъяли валюту на сумму около 9 млрд рублей. Позже стало известно, что на швейцарских счетах, связанных с семьей Захарченко, находятся порядка €300 млн.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share