Общество

В Канаде мужчина устроил стрельбу в церкви

543
Комментарии 0
В Канаде мужчина устроил стрельбу в церкви

В церкви канадского города Сэлмон-Арм произошла стрельба, в результате которой один человек погиб, еще один получил ранения, передает телеканал CTV.

По предварительным данным, инцидент произошел во время службы. 25-летний мужчина вошел в помещение и открыл огонь прихожанам. Один из них скончался на месте происшествия, а второй госпитализирован с ранениями.

Стрелок задержан полицией. Согласно предварительным данным, преступление не связано с религиозными мотивами.

Напомним, 15 марта австралиец Брендон Таррант атаковал мечеть Аль-Нур в новозеландском городе Крайстчерч. Он стал одним из четверых человек, напавших одновременно на две мечети в центре и на окраине города во время молитвы. Жертвами стали 50 человек.

Таррант транслировал атаку в прямом эфире. Он использовал помповый дробовик, а добивал раненых штурмовой винтовкой. Все его оружие было расписано именами военачальников, воевавших с мусульманами, в том числе значилось имя русского адмирала Дмитрия Сенявина. Перед преступлением мужчина опубликовал манифест, в котором назвал задуманное терактом. Кроме того, за 9 минут до нападения он послал его премьер-министру Новой Зеландии Джасинде Ардерн.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share