Общество

"Зиговавший" у Вечного огня подросток рассказал о дошедшем до Берлина деде

5k
Комментарии 0
"Зиговавший" у Вечного огня подросток рассказал о дошедшем до Берлина деде

Подросток, который изобразил "нацистское приветствие" у Вечного огня в Кемерове, извинился за свои действия и возложил цветы к мемориалу, пишет LifeNews.

Пятнадцатилетний Олег П. заверил издание, что не хотел никого обидеть. Фотографию он и его товарищи сделали, чтобы "спровоцировать общественное мнение".

"Прошу прощения у ветеранов, у всех, кого оскорбил этим фото. Сделали это не подумав, чтобы посмотреть на реакцию и комментарии общества. На самом деле я горжусь своей страной и победой, которую одержали наши ветераны в Великой Отечественной войне. Мои предки также воевали: дед дошел до Берлина, а бабушка спасала жизнь раненым солдатам", - заявил кемеровчанин.

Телеканалу "Звезда" он рассказал, что катался с друзьями по городу и решил подъехать к Вечному огню, чтобы сфотографироваться.

"Потом мы сделали фотографию, как мы греем руки возле него. Дальше мы сделали то фото, которое все видели в Интернете", - отметил подросток. Снимок в Сеть выложил его товарищ. На вопрос, была ли фотография провокацией, Олег ответил утвердительно. 

После извинений он возложил цветы к мемориалу. 

Накануне Ruposters писал, что в одной из групп социальной сети "ВКонтакте" появилась фотография подростка, который поднял руку в нацистском приветствии у Вечного огня на Аллее Героев в Кемерове. Снимок сопровождался комментарием: "Когда пришел на вписку к дедам".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share