Политика

"Обрушить купол и расстрелять выживших": генпрокурор Украины обвинил Савченко в подготовке теракта в Раде

2.2k
Комментарии 0
"Обрушить купол и расстрелять выживших": генпрокурор Украины обвинил Савченко в подготовке теракта в Раде

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что депутат Верховной рады Надежда Савченко готовила теракт в парламенте.

Выступая в Раде, Луценко сообщил о намерениях скандального депутата - по данным прокуратуры, Савченко намеревалась уничтожить боевыми гранатами две ложи, минометами обрушить купол, а затем расстрелять из автоматов выживших.

"У следствия есть неоспоримые доказательства того, что Надежда Савченко, народный депутат Украины, лично планировала, лично вербовала, лично давала указания, как провести террористический акт здесь, в этом зале", - приводит его слова Русская служба BBC.

Ранее Савченко исключили из комитета по вопросам национальной безопасности и обороны. Служба безопасности Украины допросила ее по делу главы "Офицерского корпуса" Владимира Рубана, которого подозревают в подготовке теракта. В четверг генеральная прокуратура намерена просить у Верховной рады разрешения на задержание и привлечение Савченко к уголовной ответственности.

"Меня не надо брать "на слабо", я не из их породы", - прокомментировала ситуацию сама депутат.

Как сообщал Ruposters, ранее Савченко заявила, что организаторы убийств в ходе революции 2014 года на Майдане никогда не будут установлены, поскольку они находятся на руководящих постах и мешают следователям работать.

"Я видела, как [спикер Рады] Парубий заводил снайперов в гостиницу "Украина", - сказала она.

13 марта стало известно, что власти Украины готовятся обвинить Надежду Савченко в подготовке государственного переворота.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share