Общество

Украинский премьер поблагодарил спортсменов за бойкот соревнований в России

980
Комментарии 0
Украинский премьер поблагодарил спортсменов за бойкот соревнований в России

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выразил поддержку Минспорта и глав спортивных федераций страны, запретивших поездки на соревнования в Россию. Об этом в Facebook написал глава украинского министерства спорта Игорь Жданов.

"Проинформировал правительство о решении Федераций биатлона США, Канады и Чехии бойкотировать этап Кубка мира. Доложил о встрече с президентом Федерации биатлона Украины Владимиром Брынзаком и общем решении не посещать эти соревнования, а также о запрете министерства спорта на участие украинских спортсменов в соревнованиях на территории России", - заявил Жданов. 

По словам главы ведомства, премьер-министр Гройсман выразил поддержку в этом вопросе.

"Все министры в этом единодушны. Спасибо спортсменам, что приняли правильное решение. Пока Россия будет оставаться страной-агрессором, весь мир будет все больше реагировать подобным образом", - процитировал слова премьера Жданов.

Ранее украинские биатлонистки объявили, что не собираются бойкотировать девятый этап Кубка мира, который состоится в России. Однако во вторник Игорь Жданов призвал биатлонистов страны не ехать на соревнования.

"Федерации биатлона США, Канады и Чехии заявили о бойкоте этапа Кубка мира в России. Убежден, что и наше биатлонное сообщество должно стать участником этой акции. Это позиция как министра и гражданина - я за бойкот. Россия - государство-агрессор, которое оккупировало часть нашей территории. Россия - государство, где употребление допинга стало одним из элементов национальной спортивной политики", - объявил министр и выразил надежду на то, что Федерация биатлона Украины прислушается к его позиции.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share