Общество

Ходаковский узнал в полковнике нацполиции Украины бывшего ополченца ДНР

Ходаковский узнал в полковнике нацполиции Украины бывшего ополченца ДНР

Бывший командир бригады "Восток" в ДНР Александр Ходаковский в Facebook раскрыл личность полковника национальной полиции Украины Юрия Голубана, который 15 марта выступил с трибуны Верховной рады.

По словам ополченца, Голубан ранее был его подчиненным. Покинув высоко оплачиваемую работу в частной компании задолго до войны, будущий украинский полковник пришел в ополчение после начала конфликта на Донбассе .

В мае 2014 года под Карловкой он участвовал в бою с возглавляемым украинским военным Семеном Семенченко батальоном "Донбасс". Вскоре после этого будущий полковник уволился и "исчез", появившись вновь уже в качестве офицера нацполиции Украины.

"Молодец, Юра Голубан, с позывным "Дракон", он же "Вампир", он же - кто ты там сейчас у них? Вижу, ты и сейчас с Семенченко воюешь, разгоняя его "братьев" уже в рядах украинской полиции", — пишет Ходаковский.

Ополченцу кажется странной кадровая политика украинский властей. Александр Устименко, командовавший сводной группой "Альфа" при штурме Дома профсоюзов в Киеве, в итоге назначен командиром Центра специального назначения "Альфа" СБУ. Голубан, стрелявший в людей Семенченко в рядах ополчения, в 2017 году выступает с трибуны Рады.

"Будем считать, что он заслан для подрывной работы в стан врага", — заключил Ходаковский.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share