Общество

"Теперь командовать парадом буду я": краснодарский судья обматерил адвоката и предложил жаловаться Путину

6.2k
Комментарии 0
"Теперь командовать парадом буду я": краснодарский судья обматерил адвоката и предложил жаловаться Путину

В Арбитражном суде Краснодарского края инициирована проверка в отношении судьи Алексея Шевченко, который позволил себе нецензурно выругаться на одном из заседаний. Об этом в Facebook сообщил адвокат Алексей Аванесян.

Уточняется, что врио председателя краевого арбитража Марина Крылова распорядилась начать проверку после появления в соцсетях аудиозаписи с заседания по иску ЗАО "Электротехническая компания" к входящему в структуру "Роснефти" ООО "РН-Туапсинский НПЗ". На ней слышно, как адвокат истца спрашивает, можно ли вынести решение по делу уже сегодня и не переносить его на следующее заседание в марте. В ответ Шевченко эмоционально поясняет, почему это невозможно.

Вы можете жаловаться президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину *** [блин] даже. Щас, ***** [блин]! Я все бросил и начал рассматривать. ****** [Ерундой] занимались, блин, два года или, не знаю, три, теперь вы приезжаете и типа хотите меня в какую-то позу для меня неприятную поставить, - возмущается судья. - Поэтому ***** [блин], если ваши тупорогие кредиторы ***** [блин] не могут договориться, ну значит ***** [блин] командовать парадом буду я, как говорил Остап Ибрагимович Бендер. Все!

Он также добавил, что теперь все будет так, как ему угодно. 

"Уважаемый истец, я ж к вам лично хорошо отношусь, поэтому не делайте так, чтобы я лично к вам относился так же, как к вашей "Электротехнической компании". Поэтому можете привет всем передавать там. Все, давайте, 20 марта. Вы еще поездите сюда. Теперь все будет, когда мне удобно", - подытожил судья.

По данным "Медиазоны", 42-летний Шевченко работал в должности судьи краевого Арбитражного суда с 2011 года. В 2016 г. он был включен в состав Квалификационной коллегии судей Краснодарского края. Иск "Электротехнической компании" к Туапсинскому НПЗ Шевченко рассматривал с середины 2015 года. Он не стал дожидаться результатов проверки и подал в отставку.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share