Общество

После поджога ребенка в Ульяновске пересмотрят 165 отказов в возбуждении дел на коллекторов

После поджога ребенка в Ульяновске пересмотрят 165 отказов в возбуждении дел на коллекторов

Прокуратура Ульяновска отменила 165 постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел в отношении коллекторов после инцидента с поджогом ребенка, сообщает LifeNews.

Согласно решению надзорного органа, отказы в возбуждении уголовных дел в отношении микрофинансовых организаций и их сотрудников были незаконными. В настоящее время по семи таким делам возбуждены уголовные дела.

Серьезные нарушения, в частности, выявлены в деятельности компании "Интайм-Финанс". Компания выдавала займы по сильно завышенным процентным ставкам: от 1380 до 1416 процентов годовых. Прокуратура направила в Волго-Вятский отдел управления Банка России запрос об исключении фирмы "Интайм-Финанс" из госреестра микрофинансовых организаций.

В конце января коллектор, требовавший выплаты долга, кинул в окно дома в Ленинском районе Ульяновска бутылку с зажигательной смесью. В результате ожоги 40% тела получил двухлетний ребенок.

Как писал Ruposters, в начале января в Госдуму был внесен законопроект, запрещающий деятельность коллекторов в России. Автор инициативы отметил, что коллекторские компании нужно закрывать и "привлекать к ответственности тех, кто позволяет себе шантажировать граждан".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share