Жизнь

В лифчиках из Китая обнаружили метамфетамин на $1 млрд

1.4k
Комментарии 0
В лифчиках из Китая обнаружили метамфетамин на $1 млрд

Правоохранительные органы Сиднея изъяли крупную партию метамфетамина у гражданина Китая и трех обладателей паспортов Гонконга. Об этом сообщает BBC News.

Как передает издание, в общей сложности было изъято 720 литров наркотика, находившегося в жидком состоянии. Примерная стоимость оценивается в миллиард австралийских долларов (порядка 56.5 миллиардов рублей).

По словам представителей властей страны, запрещенные вещества были переправлены в Австралию из Гонконга в наполненных жидкостью капсулах, спрятанных в бюстгальтерах. Министр юстиции Майкл Кинэн отметил, что это крупнейшая партия наркотиков, когда-либо изъятая в истории государства.

Из данного объема, уточняет глава министерства, можно было бы изготовить 3,6 миллиона индивидуальных доз, продажа которых могла принести наркодилерам около 1,26 миллиарда долларов США. В полиции добавили, что из жидкости можно получить порядка полтонны кристаллического метамфетамина.

Редакция Ruposters напоминает:

За незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов предусмотрена уголовная ответственность. Статья 228 УК РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share