Общество

Стали известны подробности о подростке, атаковавшем школу в Перми

9.2k
Комментарии 0
Стали известны подробности о подростке, атаковавшем школу в Перми

16-летний Лев Б., устроивший поножовщину в пермской школе №127, увлекался историями о массовых убийствах в США, сообщает 59.ru.

Один из учеников рассказал подробности о личности предполагаемого преступника. Как выяснилось, он уже не в первый раз оставался на второй год.

"Он в прошлом году закончил девятый класс... Он должен был сейчас быть в 11-м, по идее. Учился плохо. Раньше он не был агрессивным, вел себя спокойно. Чтобы хотел кого-то убить - нет. Не понимаю, из-за чего это все случилось. Семья у него благополучная, есть и отец, и мама. Но из дома он убегал. Не нравилось, что контролировали", - сообщил он.

Лев Б. также часто публиковал свои фото с оружием в соцсетях, однако незадолго до атаки удалил их. По предварительной информации, он ранее мог состоять на учете в психоневрологическом диспансере.

Подозреваемый в нападении

По последним данным, в результате инцидента пострадали 15 человек. Учитель и двое подростков 15-16 лет находятся в тяжелом состоянии. Их оперируют в городской клинической больнице №4. Во время ЧП в школе находилось 743 человека, из них 698 школьников и 45 взрослых. В настоящее время все эвакуированы, уроки отменены. Известно, что нападавшие - 16-летние подростки, ранее учившиеся в этой школе. Согласно некоторым источникам, они состояли на учете в психиатрическом диспансере.

В Следственном комитете утверждают, что поножовщина была следствием конфликта между двумя школьниками. Их пытались разнять другие учащиеся и педагоги, которые в результате получили травмы. Подозреваемые задержаны и будут допрошены. По данным СМИ, конфликт возник между двумя нападавшими уже после того, как они атаковали школу, оба получили ножевые ранения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share