Политика

Human Rights Watch объявила Трампа главной угрозой для прав человека

1.8k
Комментарии 0
Human Rights Watch объявила Трампа главной угрозой для прав человека

Правозащитная организация Human Rights Watch в докладе, посвященном событиям 2016 года, объявила избранного президента США "главной угрозой" для прав человека, передает Deutsche Welle.

В HRW обратили внимание на избирательную кампанию миллиардера, которая по мнению правозащитников стала "яркой иллюстрацией политики нетерпимости".

"Избрание Дональда Трампа президентом США, последовавшее за кампанией по разжиганию ненависти и нетерпимости, а также рост влияния политических партий в Европе, отрицающих универсальные права человека, поставили в опасность правозащитную систему, сложившуюся после [Второй мировой] войны", - утверждают в организации.

Исполнительный директор HRW Кеннет Рот предупредил, что предвыборные обещания Трампа, в случае их исполнения, принесут вред "миллионам человек". Он пояснил, что речь идет о депортации мигрантов, ограничении свободы СМИ и прав женщин, а также применении пыток.

Неутешительная ситуация с точки зрения Human Rights Watch, складывается и в Европе. Правозащитников беспокоит, что политики на этом континенте указывают на необходимость борьбы с безработицей, терактами и изменениями культурного пространства, и призывают к "расизму, ксенофобии, шовинизму и национализму". Кеннет Рот подчеркнул, что это "открывает наиболее вероятную дорогу к тирании".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share