Жизнь

10 малоизвестных фактов о сериале «Друзья»

11k
Комментарии 0
10 малоизвестных фактов о сериале «Друзья»

На этой неделе напомнили о себе участники оригинального актерского состава сериала “Друзья”, которые в конце февраля собираются встретиться на двухчасовом проекте канала NBC. Ruposters Life вспомнил 10 малоизвестных фактов о культовом ситкоме.

Брюс Уиллис появился в нескольких сериях “Друзей” бесплатно, проиграв пари Мэттью Перри

В свое время Мэттью Перри поспорил с Брюсом Уиллисом, что фильм “Девять ярдов”, в котором оба приняли участие, станет лидером проката в первый же уик-энд. Звезда “Крепкого орешка” не согласился с Перри, в итоге проиграв пари, после чего был вынужден поучаствовать в “Друзьях”. После этого Уиллис получил премию “Эмми” за лучшее выступление в качестве “приглашенной звезды”. Весь свой гонорар актер отдал на благотворительные цели.

Сестра-близнец Фиби ранее засветилась в другом сериале

Лиза Кудроу появилась в роли Урсулы Буффе в телесериале “Без ума от тебя” за 2 года до того, как она стала известна поклонникам “Друзей” как Фиби Буффе. Сценаристы намеренно сделали Фиби сестрой-близнецом, чтобы создать определенную смычку между двумя сериалами. Роль эксцентричной официантки Урсулы Буффе стала первым заметным появлением Кудроу на телевизионном экране, после чего ее заметили авторы “Друзей”.

Огромная статуя белой собаки в сериале на самом деле принадлежала Дженнифер Энистон

Ее друг подарил ей эту скульптуру как талисман, который приносит удачу.

Мэттью Перри страдал от наркозависимости во время съемок

Знаменитый актер в свои худшие годы частенько уходил в запои и употреблял до 30 таблеток викодина ежедневно. Перри пытался избавиться от своих пагубных увлечений, проходя лечение в 1997 и 2001 годах. По его словам, он никогда не снимался под кайфом, однако частенько страдал от ломки и похмелья, исполняя роль Чендлера. В конце концов о пристрастиях Перри стало известно всему актерскому составу ситкома. От наркотической зависимости его спас друг Дэвид Швиммер, исполнявший в “Друзьях” роль Росса Геллера.

Изначально заглавной темой сериала была песня “Shiny Happy People” культовой американской группы R.E.M.

Ее можно услышать в пилотном выпуске ситкома, который носил тогда рабочее название “Друзья как мы”. Позднее композицию заменили на песню “I'll Be There For You” The Rembrandts, соавторами которой стали авторы сериала Марта Кауффман и Дэвид Крейн.

Лиза Кудроу вначале на самом деле считала, что Чендлер – гей

Прочитав сценарий первых эпизодов, Кудроу была уверена, что персонаж Мэттью Перри по сюжету сериала будет геем. При этом многие поклонники сериала также поначалу спорили о сексуальной ориентации Чендлера. Однако в 1997 году один из создателей сериала Дэвид Крейн развеял все сомнения, объявив, что герой Меттью Перри – не гей и никогда им не будет. При этом на ранних стадиях создания сериала сценаристы действительно раздумывали над тем, чтобы сделать Чендлера представителем нетрадиционной сексуальной ориентации.

Моника и Джоуи по первоначальному замыслу сценаристов должны были стать парой в первом сезоне

Сначала авторы ситкома задумывали сосредоточить внимание зрителя лишь на четверых персонажах – помимо Моники и Джоуи ими должны были стать Росс и Рэйчел. Фиби и Чендлер рассматривались создателями сериала как второстепенные герои.

В “Друзьях” снялись актеры, озвучивающие “Симпсонов”

В частности, ученого-бойфренда Фиби, по сюжету телешоу уезжающего в Минск, сыграл Хэнк Азария, в знаменитом мультсериале озвучивающего Мо и Апу. Также в “Друзьях” в свое время приняли участие Дэн Кастелланета, голосом которого говорит сам Гомер Симпсон, и Гарри Ширер, ответственный за озвучку мистера Бернса и Смитерса.

Брэд Питт был уже женат на Дженнифер Энистон, когда он появился в качестве приглашенного гостя в “Друзьях”.

Брэд Питт появился в роли бывшего одноклассника Рэйчел и Моники, над которым ранее в школе издевались одноклассники. Его глубокая неприязнь к Рэйчел была раскрыта позже, когда он пришёл на ужин в честь Дня Благодарения. Всего через год после финальной серии “Друзей” Дженнифер Энистон и Брэд Питт объявили о разводе.

Заработная плата основного актерского состава за все время существования сериала увеличилась почти в 50 раз

В самых первых эпизодах сериала, которые вышли еще в 1994 году, каждый из шестерых актеров получал всего около 20 тысяч долларов за серию. Однако в финальном сезоне, когда исполнители главных ролей стали известны по всему миру, за один эпизод каждый актер получал около одного миллиона долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share