Общество

ФСИН пообещал "однозначно уволить" начальника карельской колонии за пытки. В ноябре он получил новую должность

ФСИН пообещал "однозначно уволить" начальника карельской колонии за пытки. В ноябре он получил новую должность

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) дала новую должность экс-начальнику колонии №9 в Карелии Ивану Савельеву. До этого его обещали "однозначно уволить" за пытки заключенных.

Как сообщает "Медиазона", вместо увольнения Савельева перевели руководить тюремной больницей в Медвежьегорске. В свою очередь ее начальник Александр Гордиенко возглавит ИК-9. Заместитель Савельева Иван Ковалев стал замначальника ИК-7 в Сегеже.

Эту информацию пока не подтвердили официально. Источник рассказал, что о кадровых перестановках объявил на совещании глава УФСИН Карелии Александр Терех, но пресс-служба ведомства "не в курсе" о перестановках. Если информация подтвердится, будет дано официальное заявление. В центральном аппарате ФСИН заявили, что кадровые вопросы решаются на местах, без участия Москвы.

"Он (Савельев - прим.) с сегодняшнего дня, да. И приказ уже поступил", - сообщили в приемной тюремной больницы Медвежьегорска.

Савельева обвиняли в организации пыток в подчиненной ему колонии. Он пожаловался на авторов статьи в Следственный комитет, однако по итогам проверки клеветы в ней не нашли. В сети также есть видео, на которых Савельев лично бьет заключенного. Против него заведено уголовное дело.

"Факты, выложенные в ютубе, известны сейчас всей стране. В Карелию направлена служебная проверка. Будем поднимать все материалы, все изучать. Этот сотрудник будет уволен, это однозначно", - обещал в октябре замдиректора ФСИН Валерий Максименко.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share