Политика

NYT отказалась изменить карту со "спорным" Крымом по требованию Киева

1.8k
Комментарии 0
NYT отказалась изменить карту со "спорным" Крымом по требованию Киева

Редакция New York Times отказалась вносить правки в опубликованную в газете карту, где Крым обозначен как спорная территория. Об этом сообщил РБК автор посвященного Крымскому мосту материала Иван Нечепуренко.

Использованная в статье карта с Крымом, который отмечен как спорная территория в составе России, сохранится в нынешнем виде на сайте издания, несмотря на критику со стороны министерства иностранных дел Украины.

"Такой же способ оформления карт используется газетой для всех спорных территорий. Например, для Голанских высот (оспариваются Израилем и Сирией) или для Кашмира (оспаривается Индией и Пакистаном). Карта перерисовываться не будет", - объяснил журналист.

По его словам, вероятно, газета никаких дополнительных заявлений по этому вопросу делать не будет.

Напомним, фрагмент карты использовался в материале Нила Макфаркуара и Ивана Нечепуренко "В путинском мосту в Крым будет больше символизма, чем движения по нему". В тексте говорится об истории, перспективах и проблемах строительства моста через Керченский пролив.

Статья возмутила МИД Украины, который потребовал от редакции внести изменения. "Крым не является "спорной" территорией. Это временно оккупированная территория Украины", - написала пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца в Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share