Политика

Украинские радикалы пообещали бороться с российскими компаниями

2k
Комментарии 0
Украинские радикалы пообещали бороться с российскими компаниями

Радикальные организации Украины собираются начать борьбу с российскими компаниями, работающими на украинской территории. Об этом рассказал на съезде националистов депутат Верховной Рады Андрей Белецкий, передает РИА Новости.

"Есть огромное количество компаний, которые непосредственно влияют на экономику Украины. Они должны понемногу убавлять свой вес в нашей экономике. Поэтому создан так называемый "черный список". Он понемногу наполняется, и когда будет окончательно наполнен, мы перейдем к практическим действиям", - сказал Белецкий.

Он уточнил, какими именно методами радикалы будут вести борьбу.

"Это будут не только блокирования, это будут не только силовые действия. Это будут действия на законодательном уровне. Это будут предложения урегулировать эту проблему и ослабить российское влияние на украинскую экономику в законодательном поле", - пояснил Белецкий. 

Он добавил, что будут иметь место и "прямые действия", которые применялись во время кампании против российских государственных банков на Украине весной этого года.

По словам Белецкого, союзниками партии в этой "борьбе" станут "Правый сектор" (запрещена в России) и другие организации националистического толка.

В марте-апреле радикалы совершили ряд актов вандализма в отношении отделений украинских "дочек" Сбербанка, ВТБ и Внешэкономбанка. Это произошло после того, как 16 марта президент Украины утвердил санкции в отношении дочерних структур российских банков на Украине. 

"Правый сектор", УНА-УНСО и Украинская повстанческая армия (УПА) запрещены в России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share