Общество

Найденный в цыганской семье мальчик отказывается возвращаться к родной матери

6k
Комментарии 0
Найденный в цыганской семье мальчик отказывается возвращаться к родной матери

Подросток, которого, как считалось, выкрали цыгане 11 лет назад, на самом деле все это время поддерживал контакт с матерью, но та не хотела забирать его домой. Это выяснила "Комсомольская правда в Омске".

"Мальчика никто не крал. У него есть официально оформленное свидетельство о рождении. Мама все эти годы знала, где он находится, и поддерживала с сыном связь, но попыток забрать его не предпринимала", - заявили в пресс-службе СУСК по Волгоградской области. 

Как писал Ruposters, жительница Омска родила ребенка в 2004 году от отца цыганского семейства. Через 3 года отец украл сына и забрал его в свою основную семью. Спустя еще несколько лет мужчина умер, а его жена с детьми переехала в Волгоград. Изначально настоящая мать ребенка уверяла, что все эти годы она не обращалась в полицию только по рекомендации родственников. 

Эта версия не подтвердилась. Мачеха, которая воспитала мальчика, утверждает, что ребенка ей отдали по доброй воле, а о своем переезде в другой город она проинформировала настоящую мать. 

Проверку по этому инциденту проводит Следственный комитет Омской и Волгоградской областей. Уточняется, что подросток сейчас проходит медобследование. Возвращаться к родной матери он не хочет, как и в цыганскую семью. Его могут забрать в приют. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share