Общество

Генпрокуратура Украины назвала имена организаторов убийства Вороненкова

18.2k
Комментарии 0
Генпрокуратура Украины назвала имена организаторов убийства Вороненкова

Генпрокуратура Украина (ГПУ) в ответе на запрос Москвы по делу об убийстве бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова указала организаторов преступления, сообщает "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Сообщается, что ими были вор в законе Владимир Тюрин (Тюрик) и банкир, работавший последнее время в Крыму.

"Дальше идут сведения о тесных связях Тюрина и банкира с криминальным миром и российскими спецслужбами. Все ведется к тому, что данные два лица якобы организовали убийство по поручению сотрудников этих спецслужб", - пояснил собеседник агентства.

Как уточняется, российские следователи получили ответ ГПУ 5 сентября. За день до этого, 4 сентября, генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что заказчик убийства беглого депутата находится в России и связан с российскими спецслужбами. Исполнителями, по словам Луценко, стали "в основном" украинцы, большинство из которых идентифицировано и задержано.

Как писал Ruposters, 27 июня в Киеве при взрыве собственного автомобиля погиб глава спецназа военной разведки Украины Максим Шаповал. Позже выяснилось, что он руководил охраной Дениса Вороненкова.

Экс-депутат был убит в украинской столице 23 марта. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share