Общество

СМИ назвали новое место работы Владимира Маркина

СМИ назвали новое место работы Владимира Маркина

После увольнения с должности официального представителя Следственного комитета Владимир Маркин может занять пост заместителя гендиректора ПАО "Русгидро", передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в топливно-энергетическом комплексе.

"После ухода из СКР Маркин может занять должность заместителя гендиректора "Русгидро" по связям с общественностью и органами госвласти", - предположил собеседник издания.

Ruposters писал, что генерал-майор юстиции Владимир Маркин принял решение покинуть Следственный комитет России. 23 ноября ему исполнится 60 лет - это предельный срок нахождения на нынешней должности.

"По всей видимости, его полномочия продлеваться не будут", - отметил другой источник агентства.

Комментировать информацию о своем уходе генерал-майор отказался.

Владимир Маркин начал работать в Следственном комитете при прокуратуре с 2007 года. После выделения СКР в отдельное ведомство Маркин продолжил работу главой пресс-службы Следкома.

Как сообщал Ruposters, журналистка "Новой газеты" Надежда Прусенкова планирует подать иск в суд против Маркина - она нашла плагиат своих текстов в его книге. Представитель СК отреагировал на обвинения журналистки и задался вопросом, "чем еще может прославиться никому, кроме своего болота, не известная и не нужная журналистишка". Позже Маркин принес ей извинения за оскорбление. Через несколько дней журналист "Коммерсанта" Илья Барабанов рассказал, что тоже нашел свои тексты в книге.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share