Общество

Больную раком мать-одиночку из Петербурга могут лишить жилья

Больную раком мать-одиночку из Петербурга могут лишить жилья

В Санкт-Петербурге страховая компания Zetta пытается лишить ипотечного жилья мать-одиночку с двумя детьми Татьяну Шевелеву. Женщина больна раком четвертой стадии, который не считается страховым случаем.

Как сообщает РИА Новости, Шевелева получила инвалидность, однако не может работать как раньше. Теперь страховая компания пытается забрать у нее единственное жилье, взятое в ипотеку.

"Красногвардейский районный суд Петербурга рассмотрит 18 сентября иск компании. Если суд признает его, мы с детьми лишимся единственного жилья, купленного в ипотеку", – сказала она.

По мнению истцов, женщина умолчала о ряде заболеваний, которые указывали на факторы развития рака. В связи с этим, считают они, можно говорить о намеренном введении компании в заблуждение. В аппарате уполномоченного по правам человека в Петербурге посоветовали женщине обратиться за помощью к государству.

Мы советуем обратиться к уполномоченному, записавшись на прием либо подав обращение, для более эффективной защиты прав заявительницы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share