Общество

Мать задержанного за поджог церкви в Карелии подростка не хочет забирать его домой

1.6k
Комментарии 0
Мать задержанного за поджог церкви в Карелии подростка не хочет забирать его домой

Мать 15-летнего подростка, совершившего поджог деревянной церкви XVIII века в Карелии, не собирается пока забирать сына из спецприемника для несовершеннолетних, сообщает РЕН ТВ.

Женщина рассказала, что сын увлекся сообществами "сатанистов" в соцсетях еще в феврале этого года, из-за чего стал замкнутым. Сама она узнала об этом не так давно и сразу повела его к психологу. Мать мальчика уверена, что он не разбирается ни в сатанизме, ни в христианстве и вообще не осознает, что сделал. Поэтому женщина считает, что некоторое время ему полезно будет провести в изоляции. Она опасается, что сына могут посещать мысли о самоубийстве.

Пожар в Кондопоге произошел 10 августа. Уникальная деревянная церковь Успения Пресвятой Богородицы, построенная в 1774 году и входившая в реестр культурного наследия, полностью сгорела.

Как выяснилось, поджог при помощи 5 литров бензина совершил 15-летний подросток, приехавший в Кондопогу к бабушке на каникулы. При задержании он вел себя неадекватно, а в явке с повинной написал, что совершил преступление из ненависти к православию. При этом на суде он не смог ответить, чем именно ему не угодило православие.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share