Общество

Российский борец получил олимпийское золото спустя восемь лет после Игр

Российский борец получил олимпийское золото спустя восемь лет после Игр

Российский борец Билял Махов спустя восемь лет после Олимпиады 2012 года получил две золотые медали. Такое решение было принято Международным олимпийским комитетом после дисквалификации Артура Таймазова и Давита Модзманашвили, выступавших за Узбекистан и Грузию.

Как сообщается на сайте Федерации спортивной борьбы, Махов поблагодарил руководство России и ее регионов, а также саму организацию за отстаивание позиций на международной арене.

"Не буду лукавить, я конечно же рад золотой олимпийской медали, но в первую очередь я это воспринимаю так, что медаль пришла в страну... Ценно, что в такое непростое время, когда медали у нас только забирают, есть какая-то радость. Комплексная командная работа привела к тому, что сегодня у страны есть еще одна золотая олимпийская медаль", – сказал он.

Махов отметил, что эмоции у него остались такими же, как когда он стоял на третьем месте в 2012 году. Он добавил: занявший тогда первое место Артур Таймазов (ныне – депутат Госдумы) все равно останется легендой.

Обладатели первого и второго мест на ОИ-2012 были лишены наград после перепроверки допинг-тестов. У них в крови нашли анаболический стероид туринабол.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share