Общество

Задержан начальник отдела полиции в Ивановской области, отбиравший премии у подчиненных

Задержан начальник отдела полиции в Ивановской области, отбиравший премии у подчиненных

Следственный комитет возбудил уголовное дело против начальника отдела полиции "Вичугский" в Ивановской области Евгения Морозова, отбиравшего премии у подчиненных, сообщается на сайте ведомства.

По данным следствия, с 2017 года по январь 2020 года начальник МО МВД "Вичугский" и его заместитель требовали от подчиненных передавать им значительную часть премии, угрожая в случае отказа неприятностями по службе.

"Опасаясь реализации угроз, полицейские исполняли незаконные требования руководства. По предварительным данным, сумма причиненного вреда сотрудникам отдела полиции составила более 1 млн рублей. Полученными денежными средствами начальник отдела полиции и его заместитель распорядились по собственному усмотрению", - указывается в заявлении.

В сообщении СК имя подозреваемого не называется. Однако издание VichugaNews.ru писало о задержании 12 мая начальника отдела полиции "Вичугский" подполковника Евгения Морозова и его предшественника на этой должности подполковника Валерия Хохлова.

Подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения. Дело завели по статье о превышении должностных полномочий. Начальника отдела полиции уволили, а инспекция по личному составу и подразделение собственной безопасности начали проверку. Если проверка установит вину второго задержанного полицейского, его также уволят из МВД.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share