Общество

"Все было бы отлично": журналист Гордон рассказал о благополучии Украины в случае победы Гитлера

12.1k
Комментарии 0
"Все было бы отлично": журналист Гордон рассказал о благополучии Украины в случае победы Гитлера

Украина стала бы "аграрной немецкой республикой" в случае победы Германии во Второй мировой войне. Такое заявление в эфире телеканала "112" сделал журналист Дмитрий Гордон.

По его словам, в планы немецкого руководства не входил захват всего СССР.

"Гитлер планировал дойти как минимум до Куйбышева (нынешняя Самара), как максимум – до Урала... Цель была Украина, нефтяные промыслы Баку и выйти оттуда на Иран", - сказал журналист, добавив, что в случае своевременного отхода Советского Союза за Уральский хребет его жителям "ничего бы не грозило".

Гордон признал, что ему не суждено было бы родиться при таком раскладе из-за его национальности.

"В печах бы погибли евреи, цыгане и партизаны", - указал журналист. Но он выразил сомнения в том, что немецкая власть стала бы уничтожать славян "в печах", поскольку считала их "хорошими рабами". 

Украина, по его словам, стала бы "аграрной немецкой республикой", а на ее территории осталось бы столько жителей, сколько было бы нужно, чтобы кормить Европу. 

"Все было бы отлично, если бы не было партизанской войны", - добавил журналист. Он также заявил, что "сдал бы немцам Ленинград", поскольку считает, что жизнь человека дороже, чем "город Ленина, который не сдавали потому, что город Ленина сдать нельзя".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share