Жизнь

В Челябинске создано движение "пьяные дворы"

2.8k
Комментарии 0
В Челябинске создано движение "пьяные дворы"

Челябинские алкоголики объявили о создании общественного движения «Пьяные дворы», которое нацелено на то, чтобы «очистить свой город от быдла, которое сидит трезвым на улицах и отравляет жизнь окружающим нормальным людям».

Активисты обещали провести по городу рейд, в ходе которого на улицах и дворах Челябинска будут выявляться трезвые люди. Для рейда они собирали деньги и вели запись волонтёров — каждый участник должен был внести в фонд движения 250  рублей. Рейд действительно состоялся и его видеозапись была опубликована 13 мая на странице движения в ВК.

«Мы хотим, чтобы люди в нашем городе вели себя прилично и пили спокойно на улицах, на лавочках, во дворах. Желательно как можно больше», — заявил организатор движения Павел Фёдоров.

В ходе «рейда» Фёдоров с оператором подошёл к человеку в парке, попросил достать алкоголь и пристыдил его.

«Вам вообще не стыдно так сидеть? Вы сидите в парке без пива, а  если на вас посмотрят наши дети? Вы понимаете, какой вы подаёте им пример? Вот, собственно, детское учреждение рядом. А вы сидите без пива и без сигарет. Откройте пиво и выпейте, пожалуйста», — строго сказал Фёдоров первой «жертве» рейда. В ответ посетитель парка согласился с доводами и предложил главе общественного движения выпить вместе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share