Жизнь

В США открыли первую в мире международную церковь конопли

3.5k
Комментарии 0
В США открыли первую в мире международную церковь конопли

В штате Колорадо появилась первая Международная церковь конопли. Ее официальное открытие намечено на 20 апреля.

Адепты нового религиозного движения называют себя элевационистами (то есть "взращивающими" - прим. ред.). По их словам, через курение марихуаны они постигают Бога и "возвышают" собственную жизнь, чтобы стать наилучшей версией самих себя.

Приход элевационистов появился в Денвере в здании отремонтированной и украшенной испанским художником Окудой Сан Мигелем христианской церкви XIX века. Адепты религиозного движения теперь планируют собираться в ней и употреблять марихуану, совершая таким образом особое ритуальное таинство.

В новой церкви, которая будет существовать на пожертвования паствы, есть алтарь и скамьи для прихожан, как и в большинстве подобных храмов в США. Открытие церкви состоится 20 апреля (4/20) - в знаковую дату для поклонников марихуаны в США, в которую они обычно собираются, курят "травку" и обсуждают правовой статус конопли.

Противники церкви конопли отмечают, что ее создатель Стив Берк в то же время является главой компании, которая занимается маркетингом марихуаны в США. Сам предприниматель отрицает, что основание религиозного движения имеет отношение к его бизнесу.

Редакция Ruposters напоминает:

За незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов предусмотрена уголовная ответственность. Статья 228 УК РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share