Общество

Матвиенко посмеялась над мемами про закон о фейках

1.9k
Комментарии 0
Матвиенко посмеялась над мемами про закон о фейках

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировала появление в сети карикатур и шуток на тему закона о фейках и недопустимости оскорбления государственных символов.

Как сообщает "Интерфакс", Матвиенко отреагировала на эту тему, выступая перед участниками Научно-экспертного совета при председателе Совфеда.

"Народ талантливейший, умнейший, креативнейший. Вчера только приняли законы Клишаса, а сегодня уже новые мемы: "покритикуешь власть - попадаешь под закон об оскорблении власти, похвалишь власть - попадаешь под закон о фейковых новостях", - процитировала она интернет.

Спикер обратилась к сенатору Клишасу, разработавшему законопроект: "Андрей Александрович, народ не дремлет". Затем она добавила, что власть "тоже не дура".

"Хочу сказать, что власть тоже не дура, что бы ни думали. А то все умные, умные, а власть все критикуют", - сказала Матвиенко.

Проект закона был внесен в Госдуму в конце 2018 года сенатором Андреем Клишасом и группой парламентариев. Документ предполагает наделение Генпрокуратуры правом требовать у социальных сетей и СМИ удаления или блокирования распространения непристойных и грубых высказываний в адрес госсимволов. Сейчас закон принят в третьем чтении и одобрен Совфедом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share