Общество

Участники блокады Донбасса разграбили поезд

Участники блокады Донбасса разграбили поезд

Начальник управления полиции в Донецкой области Украины Вячеслав Аброськин заявил, что участники торговой блокады ДНР разграбили поезд в поселке Щербиновка.

"Сегодня представитель "Укрзализныци" (компании-оператора украинских железных дорог - прим.) после осмотра освобожденного из плена в Щербиновке тепловоза с вагонами сообщил о хищении груза и кражи комплектующих с "пленного" поезда", - написал Аброськин в Facebook.

Глава полиции Донецкой области подчеркнул, что ситуация полностью контролируется правоохранителями и "тяжкое преступление, имевшее место в течение продолжительного времени, прекращено благодаря полицейским, СБУ и другим правоохранительным органам".

"Закону в Украине быть. Слава Украине!" - завершил он.

Как сообщал Ruposters, ранее пресс-секретарь управления Национальной полиции в Донецкой области Наталья Шиман опубликовала в Facebook видео задержания участников торговой блокады.

Как сообщал Ruposters, угольная блокада Донбасса с украинской стороны идет с 25 января под предлогом пресечения торговли с неподконтрольной Киеву частью Украины. В мероприятии принимают участие ветераны АТО, общественные деятели, политики и депутаты Верховной рады. Это привело к острой нехватке угля для украинской энергетики и металлургии. В феврале в стране был введен режим чрезвычайной ситуации в энергетике. С 6 марта уголь из ДНР и ЛНР начал поставляться в Россию. 9 марта глава МИД России Сергей Лавров потребовал прекращения блокады.

Накануне в городе Купянск Харьковской области Украины местные жители вместе с полицейскими разогнали группу радикалов, которая пыталась заблокировать железнодорожное сообщение с Донбассом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share